Tiempo de preparación:
- 10 minutos
Ingredientes:
- 50 grs de cúrcuma fresca
- 25 grs de jengibre
- 1 cdta. de miel
- Una pizca de pimienta negra
- 150 ml de agua
- Jugo de 1 limón
- Jugo de 1 naranja
Tiempo de cocción:
- No requiere
Tiempo total:
- 10 minutos
Cantidad:
- 2 Porciones
Preparación
Usaremos la cúrcuma y el jengibre con cáscara si su origen es orgánico. Si desconocemos su procedencia, es preferible pelarlos. El jengibre se pela fácilmente raspándolo con una cuchara. La cúrcuma mancha mucho los dedos y todos los utensilios utilizado.
Esta receta usa los ingredientes crudos y alcanza para dos porciones. Otorga un primer gran “boost” al sistema inmunológico.
Mezclamos todos los ingredientes en una juguera o minipimer y procesamos por uno o dos minutos hasta que quede todo muy molido. Luego colamos la mezcla extrayendo el máximo de jugo. Obtendremos dos porciones de Jamu fresco. Podemos enfriarlo o agregarle hielo antes de servir.
La CÚRCUMA es antinflamatoria, calma el dolor, mejora la función hepática por sus capacidades antioxidantes. Estas propiedades ayudan a una digestión saludable.